domingo, 10 de noviembre de 2013

Crepes divertidas

Si algún día queréis dar una merienda para niños, una forma segura de que la disfruten es con Nocilla. ¿Por qué no preparar rápidamente unas crepes? Las hacéis en un momento y les podéis dar vuestro toque decorativo. Como nosotras, por ejemplo, haciendo caritas.











Ingredientes (para 8 crepes de buen tamaño):
  • 150 gramos de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 1 vaso de Nocilla 
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra (justo para engrasar la sartén)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal
  • plátano y nata montada sin gluten (para adornar)

Forma de hacerlas:


Batir con batidora la leche, la mantequilla y los huevos. Añadir el azúcar, la sal y poco a poco la harina hasta que la masa se vea bien batida y sin grumos.

Untar con aceite una sartén antiadherente y ponerla a calentar a fuego medio.  Verter un poco de masa y mover la sartén para que se extienda por todo el fondo, dejadla hasta que se cuaje y entonces dadle la vuelta. Cuando esté bien hecha por los dos lados, se retira la crepe a un plato. Procedemos del mismo modo con el resto de la masa hasta terminarla (dependiendo de las dimensiones del fondo de la sartén que elijamos, saldrán más o menos crepes; con la cantidad de esta receta salen 8 crepes de buen tamaño).

Se coge una crepe, se unta de Nocilla y sobre ella se coloca otra. Se procede igual con el resto. Se pueden adornar con Nocilla, plátano y nata, haciendo caritas u otras formas divertidas. Si invitamos a niños a merendar, lo mejor es dejarlos que den rienda suelta a su imaginación. Con un bote de Nocilla al lado, seguro que con las crepes harán caras de negritos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario