lunes, 19 de mayo de 2014

EMPANADILLAS DE PUERROS, QUESO Y GAMBAS

¿Empanadillas aptas para celíacos? Hasta ahora no hemos encontrado obleas sin gluten, por eso las confeccionamos con masa de hojaldre. Salen buenísimas y nada tienen que envidiar a las elaboradas con trigo. ¡Mirad qué buena pinta!


 INGREDIENTES:

- 150-200 grs de queso para untar sin gluten (tipo Filadelfia)
- 100-150 grs. de gambas cocidas
- Un puerro mediano
- Masa de hojaldre sin gluten
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:

Se corta el puerro y se pone a cocer en una cacerola pequeña. Se deja un rato enfriar. A continuación se pelan las gambas y se trituran junto con el puerro cocido. Se mezclan con el queso y ya tenemos listo el relleno.

Se estira la lámina de hojaldre con el rodillo para que quede fina y se van cortando círculos con ayuda de un tazón o un aro de cocina. Se rellenan las obleas con la masa de puerros, queso y gambas y se doblan dándoles forma de empanadillas; las cerramos bien mojando los bordes y marcándolos con ayuda de un tenedor pequeño.

Se fríen en aceite bien caliente, pocas en cada tanda para evitar que se enfríe el aceite. Se retiran cuando estén doradas y se dejan reposar sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.




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