viernes, 15 de enero de 2016

LECHE FRITA

Hoy, al llegar del trabajo, me he encontrado una sorpresa: una bandeja enorme llena de leche frita recién hecha por mi hija Aurora y mi marido. Han adaptado una receta del libro "Cómetelo", regalo de Ramón (perdón, de Melchor). El novio de mi hija sabe que somos asiduos de Enrique Sánchez y de su programa de Canal Sur. Sustituyendo el azúcar por sacarina y elaborado con harina de maíz, este postre es apto para celíacos y diabéticos. ¡Qué merienda tan rica! ¡Una pasada! Sí, porque nos hemos pasado. La verdad es que estaban irresistibles.

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • Canela en rama, limón y naranja
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de sacarina líquida
  • 150 g. de Maizena
  • Maizena y huevo para rebozar
  • Canela molida
  • Sacarina en polvo o azúcar lustre
  • Aceite de oliva virgen extra 

Elaboración:

Ponemos a hervir 1 litro de leche, 1 rama de canela y las cáscaras de medio limón y media naranja. Mientras tanto, mezclamos en un cuenco 4 huevos, 150 gr. de harina de maíz y tres cucharadas de sacarina. Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre el bol anterior, mezclamos y devolvemos al mismo recipiente donde hemos calentado la leche. Removemos constantemente hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego. Cubrimos la base de un molde con plástico film y vertemos la masa de leche frita sobre él. Dejamos enfriar a temperatura ambiente tapada con el mismo papel y, más tarde, la metemos en el frigorífico.


Cuando esté bien fría la masa, la cortamos en porciones. Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite bien caliente. Escurrimos bien y rebozamos con sacarina en polvo (o azúcar lustre) y canela. Este postre suele decorarse con unos hilos de miel por encima.










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